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Resistente Kernlose Tafeltraube ´KIŠMIŠ VOLODAR´, wurzelballen
Neue, sehr frühe russische Sorte mit kernlosen Früchten von sehr süßem Geschmack.
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Resistente Kernlose Tafeltraube ´KIŠMIŠ VOLODAR´, wurzelballen
Neue, sehr frühe russische Sorte mit kernlosen Früchten von sehr süßem Geschmack.
Parameter und Eigenschaften
| Botanischer Name | Vitis vinifera ´Kišmiš Volodar´ |
|---|---|
| Topfgröße | wurzelballen |
| Standort | sonne |
| Boden | lockerem, lehmig-sandig |
| Wuchshöhe | 3 - 5 m |
| Die Intensität des Wachstums | schnell wachsend |
| Erntezeit | VIII. |
Beschreibung
Charakteristik: Die Tafeltraube ´Kišmiš Volodar´ ist eine sehr frühe, kernlose Sorte, die sich durch hohe Ertragsfähigkeit, überdurchschnittliche Krankheitsresistenz und Frosthärte bis –21 °C auszeichnet. Sie bildet große, kegelförmige Trauben mit einem Gewicht von 800–1600 g. Die kernlosen Beeren sind mittelgroß (4–5 g), oval und besitzen eine feste, gelbe Schale. Das Fruchtfleisch ist fleischig, saftig und außergewöhnlich süß, manchmal mit einem feinen Muskat-Aroma. Die Früchte reifen in der ersten Augusthälfte, sind gut transportfähig und können bis Ende September ohne Qualitätsverlust an der Pflanze hängen bleiben. Die Sorte ist selbstbefruchtend und trägt zuverlässig jedes Jahr.
Anbau: Die Rebe sollte in einen luftdurchlässigen, lehmig-sandigen Boden an einem sonnigen Standort gepflanzt werden. Bei der Pflanzung wird die Jungpflanze etwa 15 cm tiefer gesetzt, als sie im Topf stand.
Anbau: Die Rebe sollte in einen luftdurchlässigen, lehmig-sandigen Boden an einem sonnigen Standort gepflanzt werden. Bei der Pflanzung wird die Jungpflanze etwa 15 cm tiefer gesetzt, als sie im Topf stand.
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