Olivenkraut, Cont. 0,5 l
Olivenkraut, Cont. 0,5 l
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Santolina Viridis |
---|---|
Topfgröße | 0,5 l |
Standort | sonne |
Boden | durchlässig, trocken, sanding |
Wuchshöhe | 30-60 cm |
Verfügbar | lieferbar |
Die Intensität des Wachstums | mittelschnell wachsend |
Verwendung | Kübel |
Frosthart | - 17 °C |
Beschreibung
Eigenschaften: Olivenkraut stammt ursprünglich von der Iberischen Halbinsel. Es wächst in Form eines dichten Bündels. Die Blätter haben eine typische schmale Form und sind hellgrün gefärbt. Im Sommer blüht es mit kleinen gelben Blüten. Das Olivenkraut wird 0,3–0,6 m hoch.
Verwendung in der Küche:Olivenkraut wird aufgrund seiner ausgeprägten Harz- und Olivennote zum Aromatisieren von Butter verwendet Aroma. , Hüttenkäse, Fisch, Schweine- und Geflügelfleisch, in Salaten und zur Zubereitung von Kräuterpesto. Aus den Blüten werden Tees zubereitet.
Medizinische Wirkung:Olivenkraut wird in der Volksmedizin hauptsächlich als Schmerzmittel verwendet. Es wirkt gegen Darmviren und unterstützt die ordnungsgemäße Funktion der Leber. Die Blüten werden für Tees und Umschläge verwendet, die gegen Rheuma, Gelenk- und Muskelschmerzen wirken.