Oregano ´ROSENKUPPEL´, Cont. 0,5 l
Eine reich blühende Sorte mit dekorativen, dunkelrosa Blüten und starkem Duft.
Oregano ´ROSENKUPPEL´, Cont. 0,5 l
Eine reich blühende Sorte mit dekorativen, dunkelrosa Blüten und starkem Duft.
Parameter und Eigenschaften
| Botanischer Name | Origanum vulgare ´Rosenkuppel´ |
|---|---|
| Topfgröße | 0,5 l |
| Blütenfarbe | rosa |
| Blütezeit | VIII - IX |
| Standort | sonne |
| Boden | lehmig-sandig, lockerem |
| Verfügbar | lieferbar |
| Höhe im Blatt | 15 - 20 cm |
| Höhe in der Blüte | 40 cm |
| Die Intensität des Wachstums | mittelschnell wachsend |
| Verwendung | Küchenkräuter |
| Pflanzenbedarf pro m2 | 7 - 9 St. |
| Pflanzabstand | 30 cm |
| Frosthart | -28°C |
Beschreibung
Eigenschaften: Oregano 'ROSENKUPPEL' ist eine kompakte, mehrjährige Pflanze, die dichte, kugelförmige Horste aus dunkelgrünen, aromatischen Blättern bildet. Im Sommer erscheinen kleine rosaviolette Blüten in halbkugelförmigen Blütenständen, die dekorativ wirken und Bestäuber anlocken. Dank ihrer Form und ihres Duftes eignet sie sich für Steingärten, Blumenbeete und Kräutergärten. Die Blätter können auch in der Küche verwendet werden.
Anbau: Oregano bevorzugt einen sonnigen Standort und einen lehmig-sandigen, durchlässigen Boden. Er ist sehr frosthart (bis -28 °C) und gedeiht auch gut in Töpfen.
Verwendung in der Küche: Die aromatischen Blätter eignen sich zum Würzen von Salaten, Suppen, Tomatensoßen, Gemüse, Eierspeisen, Gulasch, Käsegerichten, Fleischgerichten, Pizza und herzhaften Pasteten. Er ist ein fester Bestandteil vieler Gewürzmischungen und spielt eine zentrale Rolle in der italienischen, griechischen, mexikanischen und spanischen Küche.
Anbau: Oregano bevorzugt einen sonnigen Standort und einen lehmig-sandigen, durchlässigen Boden. Er ist sehr frosthart (bis -28 °C) und gedeiht auch gut in Töpfen.
Verwendung in der Küche: Die aromatischen Blätter eignen sich zum Würzen von Salaten, Suppen, Tomatensoßen, Gemüse, Eierspeisen, Gulasch, Käsegerichten, Fleischgerichten, Pizza und herzhaften Pasteten. Er ist ein fester Bestandteil vieler Gewürzmischungen und spielt eine zentrale Rolle in der italienischen, griechischen, mexikanischen und spanischen Küche.
Wir empfehlen den Kauf
Zuletzt gesehen
