Kakibaum ´VANILLA´ auf Stamm 110 cm, Cont. 12 l
Kakibaum ´VANILLA´ auf Stamm 110 cm, Cont. 12 l
Parameter und Eigenschaften
Lieferhöhe | auf Stamm 90 cm |
---|---|
Topfgröße | 12 l |
Blütezeit | VI-VII |
Standort | sonne |
Boden | durchlässig, lockerem, feucht |
Wuchshöhe | 4 - 5 m |
Verfügbar | lieferbar |
Die Intensität des Wachstums | mittelschnell wachsend |
Erntezeit | X - XI |
Frosthart | -18 °C |
Beschreibung
Eigenschaften: Kakibaum stammt aus China. Er wächst wie ein hoher Baum, dessen Höhe durch Beschneiden angepasst werden kann. Hurmikaki ´VANILLA´ ist eine italienische Sorte, deren orangerote Früchte im November reifen. Die Früchte sind mittelgroß und haben eine leicht flache Kugelform. Das Fruchtfleisch ist fein, weich, süß und sehr schmackhaft. Im reifen Zustand ist das Fruchtfleisch bronzefarben. Die Früchte werden frisch oder getrocknet gegessen. Aus ihnen wird auch Marmelade hergestellt.
Hurmikaki ist wegen seines süßen Geschmacks, seines geringen Energiewerts und seiner wohltuenden Wirkung auf den gesamten Organismus beliebt. Es ist eine wichtige Quelle für Vitamine der Gruppe B, Vitamin C und insbesondere Vitamin A. Das Fruchtfleisch enthält bis zu 80 % Wasser, ist reich an Ballaststoffen, natürlichen Antioxidantien, Phosphor und Magnesium. Früchte regulieren den Stoffwechsel, stärken die Abwehrkräfte, lindern Stress, Nervosität, Müdigkeit, aber au