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Apfelbaum ´PRIMA´ Unterlage M26, wurzelnackt
Widerstandsfähige Sommersorte mit süß-sauren Früchten, die auch für höhere Lagen geeignet ist.
Apfelbaum ´PRIMA´ Unterlage M26, wurzelnackt
Widerstandsfähige Sommersorte mit süß-sauren Früchten, die auch für höhere Lagen geeignet ist.
Parameter und Eigenschaften
| Botanischer Name | Malus domestica ´Prima´ |
|---|---|
| Topfgröße | wurzelnackt |
| Standort | sonne, halbschatten |
| Boden | lockerem, durchlässig |
| Verfügbar | lieferbar |
| Unterlage | M26 – stärker wachsende Veredelungsunterlage als M9 und gleichzeitig langsamer wachsende als MM106, sehr frostbeständig, hat ein reicheres Wurzelsystem, bildet eine kleinere Krone |
| Erntezeit | VIII - IX |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Sommer- bis Herbstsorte reift Anfang September; die Äpfel sind bis Mitte Dezember lagerfähig. Die Früchte sind mittelgroß bis sehr groß und unregelmäßig kugelförmig. Die Schale ist glatt, leicht ölig, grünlich-gelb und meist mit einer roten Wange mit Brennen bedeckt. Das Fruchtfleisch ist leicht gelblich, aromatisch und saftig. Der Geschmack ist erfrischend, süß-sauer. Der Apfelbaum ´PRIMA´ ist eine der wichtigsten Sorten für den Anbau ohne chemischen Schutz, resistent gegen Schorf und gut resistent gegen Echten Mehltau.
Anbau: Das Pflanzloch sollte etwa 1,5- bis 2-mal so groß wie der Wurzelballen sein. Den Setzling so in das Pflanzloch setzen, dass die Veredelungsstelle 5–10 cm über der Erdoberfläche liegt. Bei wurzelnackten Bäumen sollten die Seitentriebe der Krone und der Haupttrieb direkt nach dem Pflanzen um ein Drittel bis ein Viertel ihrer Länge gekürzt werden.
Anbau: Das Pflanzloch sollte etwa 1,5- bis 2-mal so groß wie der Wurzelballen sein. Den Setzling so in das Pflanzloch setzen, dass die Veredelungsstelle 5–10 cm über der Erdoberfläche liegt. Bei wurzelnackten Bäumen sollten die Seitentriebe der Krone und der Haupttrieb direkt nach dem Pflanzen um ein Drittel bis ein Viertel ihrer Länge gekürzt werden.
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