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Apfelbaum ´GOLDEN DELICIOUS´ Unterlage MM106, wurzelnackt
Beliebte Spätwintersorte mit mittelgroßen, goldgelben Früchten.
Apfelbaum ´GOLDEN DELICIOUS´ Unterlage MM106, wurzelnackt
Beliebte Spätwintersorte mit mittelgroßen, goldgelben Früchten.
Parameter und Eigenschaften
| Botanischer Name | Malus domestica ´Golden Delicious´ |
|---|---|
| Lieferhöhe | 140-160 cm |
| Topfgröße | wurzelnackt |
| Standort | sonne, halbschatten |
| Boden | lockerem, durchlässig |
| Verfügbar | lieferbar |
| Unterlage | MM106 – mittelstark wachsende Veredelungsunterlage, hat ein reiches und tiefes Wurzelsystem, benötigt keinen Stützpfahl, bildet eine größere Krone, auch für weniger fruchtbare und nicht bewässerte Böden geeignet |
| Erntezeit | IX - X |
Beschreibung
Eigenschaften: Der Apfelbaum ´GOLDEN DELICIOUS‘ stammt ursprünglich aus den USA und ist weltweit eine der am weitesten verbreiteten Sorten. Er reift in der zweiten Oktoberhälfte und ist bis April lagerfähig. Die Früchte sind mittelgroß bis groß und weisen während der Lagerung eine grün-gelbe Färbung auf. Das Fruchtfleisch ist gelblich, leicht aromatisch, saftig und süß. Er zeichnet sich durch einen hohen und regelmäßigen Ertrag aus und ist mäßig anfällig für Krankheiten.
Anbau: Vor dem Pflanzen sollte der Wurzelballen um maximal ein Drittel seiner Länge gekürzt und beschädigte Wurzeln entfernt werden. Den Setzling so in das Pflanzloch setzen, dass die Wurzeln vollständig im Boden liegen und die Veredelungsstelle 5–10 cm über der Erdoberfläche liegt. Bei wurzelnackten Bäumen sollten die Seitentriebe der Krone und der Haupttrieb direkt nach dem Pflanzen um ein Drittel bis ein Viertel ihrer Länge gekürzt werden.
Anbau: Vor dem Pflanzen sollte der Wurzelballen um maximal ein Drittel seiner Länge gekürzt und beschädigte Wurzeln entfernt werden. Den Setzling so in das Pflanzloch setzen, dass die Wurzeln vollständig im Boden liegen und die Veredelungsstelle 5–10 cm über der Erdoberfläche liegt. Bei wurzelnackten Bäumen sollten die Seitentriebe der Krone und der Haupttrieb direkt nach dem Pflanzen um ein Drittel bis ein Viertel ihrer Länge gekürzt werden.
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