Süßmandel ´NIKOL´ Unterlage Sämling, 140-150 cm, Cont. 6 l
Großfrüchtige, tschechische, mittel-frühe Sorte mit süßen und aromatischen Früchten.
Neu
Süßmandel ´NIKOL´ Unterlage Sämling, 140-150 cm, Cont. 6 l
Großfrüchtige, tschechische, mittel-frühe Sorte mit süßen und aromatischen Früchten.
Parameter und Eigenschaften
| Botanischer Name | Amygdalus communis ´Nikol´ |
|---|---|
| Lieferhöhe | 140-150 cm |
| Topfgröße | 6 l |
| Standort | sonne |
| Boden | durchlässig, lockerem, nährstoffreich |
| Verfügbar | lieferbar |
| Unterlage | Sämling – ist die Grundunterlage, starkwüchsige Unterlage, bildet eine große Krone |
Beschreibung
Charakteristik: Die Mandel ´NIKOL´ ist eine tschechische, mittel-frühe Sorte, die aus der zufälligen Bestäubung der Sorte Sladkoplodá krajová hervorgegangen ist. Die Bäume sind mittelstark bis starkwüchsig, mit aufrechter bis ausladender Krone, relativ dicht und pflegeleicht in Bezug auf Schnittmaßnahmen. Die Früchte sind mittelgroß, elliptisch, hellbraun und lassen sich sehr gut schälen. Der Kern ist groß, gelbbraun, süß, aromatisch und von sehr hoher Qualität. Die Reife erfolgt Mitte Oktober. Die Sorte ist fremdbefruchtend; geeignete Befruchtersorten sind Vama und Zora, aber auch Pfirsiche, die zur gleichen Zeit blühen. Die Vorzüge der Sorte ´Nikol´ sind die spätere Blüte, Frostresistenz sowie reiche und regelmäßige Erträge.
Anbau: Mandeln sollten in warmen Weinbaugebieten an einem sonnigen Standort kultiviert werden. Idealer Boden ist leicht, gut mit Nährstoffen und Feuchtigkeit versorgt und reich an Kalium.
Anbau: Mandeln sollten in warmen Weinbaugebieten an einem sonnigen Standort kultiviert werden. Idealer Boden ist leicht, gut mit Nährstoffen und Feuchtigkeit versorgt und reich an Kalium.
Wir empfehlen den Kauf
Zuletzt gesehen
