Japanischer Kuchenbaum 70-80 cm, Cont. 6 l
Japanischer Kuchenbaum 70-80 cm, Cont. 6 l
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Cercidiphyllum japonicum |
---|---|
Lieferhöhe | 70-80 cm |
Topfgröße | 6 l |
Standort | sonne |
Boden | humusreich, feucht |
Wuchshöhe | 5 - 8 m |
Wuchsbreite | 2 - 3 m |
Verfügbar | lieferbar |
Die Intensität des Wachstums | mittelschnell wachsend |
Verwendung | Solitär |
Frosthart | -34°C |
Beschreibung
Eigenschaften: Der japanische Kirschbaum, auch „Katsura“-Baum genannt, ist einer der spektakulärsten Bäume. Er wächst in Form eines ein- oder mehrstämmigen Baumes mit charakteristischen herzförmigen Blättern. Im Frühling öffnen sie sich in Rosa-, Rot- und Lilatönen, im Sommer verfärben sie sich grün mit einem bläulichen Schimmer. Das eigentliche Farbenspiel findet jedoch erst im Herbst statt, wenn die Blätter eine satte Orange-, Rot- und Burgunderfarbe annehmen. Nachdem die Blätter abgefallen sind, verbreiten sie einen zarten Duft, der an Karamell erinnert. Cercidovník gehört zu den häufigen Solitärpflanzen in modernen Gärten oder in städtischen Reihenbepflanzungen.
Anbau: Der Cercid-Baum mag humosen, gleichmäßig durchnässten Boden. Am besten gedeiht sie an einem sonnigen Standort, geschützt vor starkem Wind. Es ist frostbeständig bis -34 °C.