- Zuhause
- >>
- OBSTBÄUME
- >>
- Äpfel
- >>
- Herbstäpfel
- >>
- Unterlage A2
- >>
- Apfel ´RUBINOLA®´ Unterlage A2, wurzelnackt
Apfel ´RUBINOLA®´ Unterlage A2, wurzelnackt
Apfel ´RUBINOLA®´ Unterlage A2, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Malus domestica ´Rubinola´ |
---|---|
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Unterlage | A2 – stark wachsende Veredelungsunterlage, bildet eine große Krone, späterer Ertragseintritt, geeignet für große Gärten und unfruchtbare Böden |
Erntezeit | IX. |
Frosthart | - 29 °C |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Früchte sind mittelgroß, gelb mit überwiegend roter Wange, saftigem gelblichem Fruchtfleisch und süßem Geschmack. Sie reifen im September und können bis Februar oder März gelagert werden. Der Apfelbaum „RUBINOLA®“ ist für alle Bereiche geeignet, er ist resistent gegen Schorf, er leidet nicht an Mehltau. Erfordert keine Ausdünnung der Früchte. Er ist nicht selbstbestäubend, jede andere Apfelsorte kann ein geeigneter Bestäuber sein. Diese Sorte ist sehr frostbeständig und daher auch für höhere Standorte geeignet.
Anbau: Vor dem Pflanzen kürzen wir das Wurzelsystem um maximal 1/3 seiner Länge, außerdem entfernen wir alle mechanisch beschädigten, gebrochenen oder verbogenen Wurzeln durch Schneiden. Wir kürzen die zarten, nährenden Wurzeln nicht. In der Regel graben wir eine 1,5-2 mal größere Grube. Am Boden der Grube empfiehlt es sich, dem Boden Gartensubstrat und bei der Frühjahrspflanzung organischen Dünger beizumischen,