- Zuhause
- >>
- OBSTBÄUME
- >>
- Äpfel
- >>
- Winteräpfel
- >>
- Unterlage A2
- >>
- Apfel ´JONAGOLD´, Unterl. A2, wurzelnackt
Apfel ´JONAGOLD´, Unterl. A2, wurzelnackt
Apfel ´JONAGOLD´, Unterl. A2, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Malus domestica ´Jonagold´ |
---|---|
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Unterlage | A2 – stark wachsende Veredelungsunterlage, bildet eine große Krone, späterer Ertragseintritt, geeignet für große Gärten und unfruchtbare Böden |
Erntezeit | X - XI |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Früchte sind groß, grün-gelb gefärbt und haben eine orangerote Oberfläche. Das Fruchtfleisch ist gelb, saftig und angenehm duftend, mit einem süß-sauren Geschmack. Die Ernte erfolgt Ende Oktober, die Reife zum Verzehr erfolgt im November und die Haltbarkeit reicht bis März oder April. Der Apfelbaum ´JONAGOLD´ zeichnet sich durch eine reiche Ernte aus, daher empfiehlt es sich, die Früchte auszudünnen, er trägt bereits am einjährigen Holz. Es eignet sich für warme und mäßig warme Obstanbaugebiete mit ausreichend Niederschlag oder zusätzlicher Bewässerung. Die Sorte entstand durch Kreuzung der Sorten ´Jonathan´ und ´Golden Delicious´.
Anbau:Vor dem Pflanzen kürzen wir das Wurzelsystem um maximal 1/3 seiner Länge, außerdem entfernen wir alle mechanisch beschädigten, gebrochenen oder verbogenen Wurzeln durch Schneiden. Wir kürzen die zarten, nährenden Wurzeln nicht. In der Regel graben wir eine 1,5-2 mal größere Grube. Am B